На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Слоеная плюшка с яблоками

Слоеная плюшка с яблоками

Новый вариант простого десерта — от шеф-повара WomanHit.ru

– 1 упаковка слоеного теста;

– яблоки (желательно антоновку или симиренко) — ½ яблока на одну плюшку;

– 1 яичный желток;

– сахар — ½ стакана;

– 2 ст. ложки воды.

Раскатайте слоеное тесто (раскатывать нужно только в одну сторону), раскатанный пласт разделите на 4 части.

Яблоки разрежьте пополам и очистите от семечек. Отмерьте полстакана сахара и 2 ложки воды. Высыпьте сахар и вылейте воду на сковороду, включите нагрев. Когда сахар растопится, положите туда половинки яблок и поварите их около 10 минут в карамельной массе, периодически переворачивая. Выложите яблоки на тарелку и обязательно дайте остыть.

На кусочек теста положите половинку яблока разрезом вверх. Закройте сверху тестом с надрезом посередине, чтобы выходил пар. Прищипите края пирожка и смажьте верх яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Ссылка на первоисточник
наверх